Nos menus du terroir 36 €/pers

Plateau de langoustines

Appétitif : Kir Breton

~

Soupe de poisson accompagnée de ses petits croutons et de son fromage râpé.

~

Plateau de langoustines.

~

Kouing Aman et sa glace à la vanille.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de vin blanc*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

Poisson de nos côtes

Appétitif : Kir Breton

~

Soupe de poisson accompagnée de ses petits croutons et de son fromage râpé.

~

Poisson sauce de Tante Janick,

accompagné de son riz.

~

Gâteau de Mémé à la pomme.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de vin blanc*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

Moules au cidre

Appétitif : Kir Breton

~

Soupe de poisson accompagnée de ses petits croutons et de son fromage râpé.

~

Moules au cidre fermier.

~

Mousse au chocolat.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de vin blanc*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

Filet mignon et sa purée

Appétitif : Kir Breton

~

Assiette de crudités.

~

Filet mignon et ses pommes accompagnés de sa purée maison.

~

Sorbet à la pomme avec son Pommeau.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de vin blanc**.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

Kig ar farz 

Appétitif : Kir Breton

~

Soupe du Kig ar farz.

~

Kig ar farz.

~

Sorbet à la pomme avec son Pommeau.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de vin blanc**.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

Crêpes 

Appétitif : Kir Breton

~

Crêpes au sarrasin accompagnement œufs, jambons, andouilles, au beurre salé.

~

Crêpes de froment accompagnement chocolat, sucre, la Ty Guip.

~

crêpe à la confiture fraise, abricot.

~

Tisane ou Café.

~

Boisson comprise : une bouteille de cidre**

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. 

crepe oeuf miroir jambon fromage

 Le plat phare de notre table d’hôte : c’est le homard au beurre de baratte.

La cuisine du terroir

La cuisine bretonne respire la simplicité et l’authenticité. Le littoral breton (Guilvinec, Lesconil, Douarnenez, Loctudy) foisonne de Fruits de mer ;, homards, moules, langoustines appelées Demoiselle du Guilvinec, les tourteaux ont une saveur iodée. Le poisson est un plat à savourer avec une bonne sauce tomates. Après les produits de la mer, nous trouvons les produits de la terre, le produit phare est le beurre salé. Les crêpes de sarrasin et au froment se partagent la vedette et s’accordent à merveille avec la bolée de cidre. 

Le cidre peut accompagner les plats salés ou sucrés, le cidre se décline aussi en pommeau en accompagnement d’un sorbet à la pomme.

Pour les lichous (gourmands) il reste les desserts : Far breton, gâteau breton, le kouing Aman…

Mes visites en finistère sud en bretagne

Arrivée des bateaux de pêche au Guilvinec.                                                           Le phare d’Ecklmult à Penmarc’h

arrivée des bateaux
Penmarc'h

Chambres d’hôtes Finistère 

Visitez le musée haliotika au Guilvinec

la bretagne aux milles couleurs.

En table d’hôtes quelques plat typique du bout du monde