Le Guilvinec et son port de pêche de langoustines

Le Guilvinec et les navires de pêche

 Les chalutiers hauturiers reviennent après huit à quatorze jours de pêche, avec des tonnages impressionnants et des espèces peu communes. Après leur déchargement, le poisson n’est pas encore prêt à être vendu, il doit être trié. Toute la nuit, les dockers s’y affairent. C’est à l’aurore que la criée s’éveille avec la première vente : les acheteurs se hâtent pour trouver leur bonheur parmi toutes les espèces, puis la vente commence.

La criée du Guilvinec

Visite des coulisses de la criée. Le poisson a été vendu à l’aube, à la criée hauturière, mais la fin de la vente n’inclus pas l’arrêt de toute animation. Au contraire, les ateliers de mareyage sont en pleine effervescence : découpe, préparation des commandes, expédition. En criée, tout doit être nettoyé. Cette visite permet de suivre les étapes du poisson, de son déchargement à votre assiette.

Haliotika la cité de la pêche

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